О любви к стартапам

Цель  компании  Прометей — что бы все наши клиенты были успешными, что бы их бизнес постоянно развивался. Мы стараемся что бы вокруг нас были позитивные и успешные люди. Когда клиент успешен, в том числе благодаря и нашим усилиям, он всегда благодарен и платежеспособен. Но кроме финансовой стороны, очень важна психологическая составляющая. Общение с успешными личностями эмоционально очень сильно подпитывает и нас.

Особенно приятно общаться и работать со стартаперами. В основном это молодые, амбициозные, целеустремленные люди, имеющие четкую цель. Большая часть стартапов появляется в сегменте информационных технологий. В отличие от состоявшихся ветеранов рынка, которые обычно связывают себя долгими согласованиями, проверками со стороны финансовых департаментов, бухгалтерий и различных подразделений, владельцы руководители молодых технологичных компаний нацелены строго на результат. Их отличает безразличие к бухгалтерским нюансам, их не пугают штрафы, проверки, отчетности и т.п., им необходимо делать свое дело, им необходимо заработать деньги любой ценой.

С одной стороны, такое отношение, разумеется очень опасно. Но если бы они так не работали, они не были бы успешными и не были бы первыми.

В последующем, когда сегмент рынка будет ими занят, когда компания обрастет сотрудниками и активами, возможно руководители таких компаний сменят стиль управления. Тогда им разумеется им придется задуматься как и о налоговых рисках, так и о соблюдении антимонопольного законодательства, и еще много о чем.  Так как им уже будет что терять. А пока у них самым ценным являются их идеи и целеустремленность, поэтому они смелые и дерзкие.

В этот период стартаперы обычно хотят от юриста одного — чтобы он защитил то единственное, что у них сейчас есть – идеи. Чтобы он дал им такой алгоритм работы который позволит им законно и безопасно работать на в данный период развития стартапа. Этот алгоритм должен быть как хорошая оболочка, костюм — чтобы один раз надел и больше не думать об этом. Иногда с такими клиентами бывает сложно, т.к. в период становления стартапа часто еще нет понимания бизнес процессов, но в любом случае – это очень интересная работа.  Если такие клиенты еще и платежеспособные, то для нас – это вообще идеальные клиенты.

В общем нам нравиться оказывать помощь стартапам и у нас это хорошо получается. Благодаря большому опыту правовой поддержки предпринимательства, мы очень хорошо понимаем многие направления стартапов и умеем документировать бизнес – процессы.

В процессе поддержки стартапов, мы решаем такие вопросы: правильная регистрация бизнеса и закрепление взаимоотношений партнеров, регистрация товарного знака, ноу-хау, защита контента, проверка контрагентов, защита интересов при заключении договоров, помощь при отказе оплачивать ваши услуги и товары.

Мы полностью освобождаем бизнес стартапы от забот по ведению бухгалтерского и налогового учета, следим за правильностью приема и увольнения персонала, готовим все необходимые документы: договора, положения, инструкции, претензии, уведомления и т.п. Без ограничений устно консультируем по всем вопросам.

Обращайтесь и вы удивитесь как вас хорошо понимают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *