Юридическое обслуживание, бухгалтерское обслуживание, СПб

Процесс века

Юридическое обслуживание, бухгалтерское обслуживание, СПб
Нашему клиенту поставили некачественный бульдозер, который через полгода работы стал фактически разваливаться. Мы вначале ремонтировали по гарантии. Но когда из-за неисправностей бульдозер фактически перестал работать попросили заменить его или вернуть деньги: в приватной беседе продавцы говорили что нашему клиенту достался выставочный образец, но отказались идти на встречу.

Мы подали иск. Один судья назначил экспертизу, экспертиза прошла в нашу пользу, ответчик ходатайствовал вначале о вызова эксперта в суд, вызывали, затем о повторной экспертизе, судья назначил, после чего ушел на пенсию, экспертный центр запроса не получил — реально забастовала почта и ничего не передала в адрес экспертов. Второй судья фактически все вел сначала. Повторная экспертиза прошла, по всей видимости с экспертами «работали» представители ответчика и эксперт почти на все вопросы ответил «не представляется возможным». Суд отказал нам в удовлетворении иска.

Подали апелляционную жалобу, апелляционный суд откладывался ТРИ!!! раза, предоставляя возможность ответчику опровергнуть наши доводы. В результате суд полностью отменил решение первого суда и удовлетворил наш иск. Всего взыскали 5 млн. руб. Потом был еше кассационный суд, жалобу уже подавали ответчики, но все осталось в силе.

Всего дело длилось 2 года и 10 месяцев, прошло 19 судебных заседаний. Мы подали иск о взыскании процентов за пользовании чужими денежными средствами. Выиграли и взыскали с продавца бульдозера еще 900.000 рублей.

Не знаю сколько потратили наши оппоненты на судебные расходы, но мой клиент платил обычную абонентскую плату за юридическое обслуживание – 40000 руб. в месяц. Мы за эти деньги решали так же его текущие дела, вели другие судебные процессы, в том числе взыскивали дебиторскую задолженность. Если бы он заключил договор на разовые юридические услуги по защите интересов в суде то он потратил бы не менее 350000 рублей только на это дело, не считая доп. вознаграждения в виде процентов.

P.S. Все 5 млн.900 тыс. рублей с продавца бульдозера в пользу нашего клиента взысканы, для этого мы арестовали недвижимость должника и помогли ее реализовать для другого нашего клиента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *