Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/html/wp-content/themes/innovation-old--lite/functions.php:416) in /var/www/html/wp-content/plugins/dw-question-answer/inc/Posts/Base.php on line 20
Приходящий бухгалтер — как это бывает — Прометей

Приходящий бухгалтер — как это бывает

 

Достаточно часто в организациях наблюдается следующая картина:

Руководители организаций назначают приказом себя в качестве бухгалтера и в целях «экономии» приглашают для ведения бухгалтерского и налогового учета «приходящего» на неполную рабочую недеБКГ Прометей - Приходящий бухгалтер, бухгалтерские, финансовые услугилю бухгалтера и платят ему не официально. Бухгалтер соглашается на низкую оплату труда, директор доволен – экономия расходов. Да конечно у бухгалтера есть риск, что от его услуг могут отказаться в любое время и как минимум не заплатить за отработанный месяц. Но бухгалтер особо и не напрягается, прекрасно понимая, что он в этом случае ни за что не отвечает: в штате его нет, договор с ним не заключается. Очень часто бухгалтер фактически делает вид, что работает, сдает отчетность в совершенно не приемлемом виде и не имеющую ничего общего с реальным положением дел на фирме. Если дело доходит до проверки или претензий налоговой инспекции, то бухгалтер исчезает, часто вместе со всеми финансовыми документами фирмы.

Почти у десятка наших клиентов случались следующие ситуации:

  1. Клиент решил заключить договор с нами на бухгалтерское обслуживание, мы попросили что бы клиент сообщил своему прежнему приходящему бухгалтеру, что необходимо передать документы по бухгалтерской и налоговой отчетности. Тот заявил клиенту, что у него ничего нет: бухгалтерские базы были у него на ноутбуке, а ноутбук у него недавно украли в такси, а документы он ничего не брал, на последующие звонки уже никто просто не брал трубку.
  2. При передаче бухгалтерской документации от приходящего бухгалтера выяснялось, что первичная документация не внесена в бухгалтерскую базу от нескольких месяцев до 1 года!
  3. У клиента велась активная деятельность, а бухгалтер сдавал нулевые отчеты!
  4. Бухгалтера не пытались оптимизировать налогообложение и клиенты платили большие суммы налогов, даже не подозревая, что их можно было уменьшить в 2-5 раз.
  5. При попытке принять дела от бухгалтеров, они сбегали оставив флэшку с базой и пакеты не разобранной за несколько месяцев первичной документацией.

В общем, обращайтесь к профессионалам, т.е. к нам. Мы проверяем работу бухгалтеров, приглашаем аудитора. Строго следим за правильность бухгалтерского и налогового учета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *